
На дворе полно снежка.
Я слепил снеговика.
Руки, ноги, голова,
Нос-морковка, глаза два.
Нарисую краской рот.
Пусть порадует народ!
Сегодня опять праздник! И он как нельзя, кстати, в такой день. Мороз, снег - такая и должна быть зима. Но речь не об этом. Один из главных зимних героев - это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Вот он и удостоен чести праздновать свой день - 18 января.
Правда, весёлым снеговик был не всегда. В древности его изображали в виде монстра и рекомендовали обходить стороной.
На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.
Символом Нового года снеговик стал только в 19 веке. Его милое изображение появилось и на новогодних и рождественских открытках. А теперь ни один двор не обходится без забавной фигуры снеговика с морковкой вместо носа. Этот праздник молодой, но такой весёлый и забавный, дарящий много позитива и здоровья.
И в этот день в подготовительной группе №2 педагогами были продуманы и организованы мероприятия по данной теме: провели беседу «Кто такой снеговик?», познакомили детей с историей образа снеговика, прослушали музыкальное произведение «Марш снеговиков». В группе было проведено развлечение, во время которого дети разделились на две команды и выполняли различные задания: рисовали портрет снеговика, угадывали зимние загадки, собирали пазл. На занятии по художественно-эстетическому развитию, ребята выполнили объемную аппликацию «Снеговик». Итогом тематического дня стал просмотр мультфильма «Снеговик – почтовик».
День получился веселым и запоминающимся.